首 页台盟讯息 > 市委要闻

台盟黄浦区委赴半淞园路街道调研

 
【字体:
 

  

 

  9月28日上午,台盟上海市委副主委、黄浦区委主委刘艳带队课题组赴半淞园路街道开展走访调研。区委副主委兼秘书长张錡、区委盟员顾煜等参加调研。

  自中共市委“1+6”文件发布以来,台盟黄浦区委一直关注社区基层建设状况,将其定为区委重点调研方向。2015年,区委赴南京东路、瑞金二路、半淞园路等街道开展实地调研,与街道共同探讨问题症结,思考对策建议。今年,区委课题组进行后续跟踪调研。课题组在街道党工委书记顾定鋆、副书记胡向明的陪同下先后走访了街道辖区内的两家社会组织、“公益新天地”党建群团服务站以及耀江花园居民区。实地走访结束后在街道会议室进行座谈,双方围绕课题研究方向进行了探讨和交流。

 

  对于党派基层组织,社区不仅仅是我们开展社会服务工作的场地,更是我们开展参政议政工作一个平台、一个触手。自区委副主委兼秘书长张錡担任半淞园路街道区政协委员联络室副主任以来,区委一直与半淞园路街道保持良好互动共建关系,下基层听民情,为参政议政收集一线信息和资料。顾定鋆书记对台盟区委对社区工作的一贯支持和关心表示感谢。刘艳主委表示今后将继续与社区保持紧密联系,在建言献策和社会服务两方面加强合作共建,达到双方共赢的良好局面。

(文/图 米文艳