首 页台盟讯息 > 市委要闻

台盟上海市委直属一支部与台盟上海市委老委会共同举办“中老年关节保养专题讲座”

 
【字体:
 

  10月14日台盟上海市委直属一支部与台盟上海市委老委会共同举办了“中老年关节保养专题讲座”。

  金秋送爽,桂花飘香。这正是广大盟员外出远足旅游的黄金季节,但这也是中老年盟员关节、骨骼容易发病疼痛季节。在重阳节来临之际,台盟直属一支部与老委会特邀上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院骨伤科李勃主任举办“中老年骨关节保养专题讲座”并做现场咨询。

  WDCM上传图片

  WDCM上传图片

  李勃主任从骨关节发病原理、非药物治疗方法、常用药物治疗的优缺点以及平时的保养与注意点进行了详细而又深入浅出的讲解。并对中医膏方在骨质疏松治疗中原理进行了详细的介绍。讲座过程中,许多盟员结合自身情况向李主任进行了咨询。

  WDCM上传图片

  此次一支部与老委会的活动圆满成功!参与的老盟员反响强烈,建议今后直属一支部每年与老委会联合定期一年两次举办健康系列讲座活动。

  WDCM上传图片

  (文/图 王正)