首 页台盟讯息 > 市委要闻

台盟吉林省委到上海调研老委会工作及养老服务建设

 
【字体:
 

  10月16日上午,台盟吉林省委主委孔令智、副主委韩晶、老委会主任蔡满华等一行到台盟上海市委机关座谈老年委员会工作。台盟上海市委主委李碧影出席并讲话。台盟上海市委老委会主任石学耕、原主任欧国苏等出席,双方盟员及机关干部约22人参加座谈交流。

  WDCM上传图片

  李碧影对台盟吉林省委的到来表示欢迎。她表示,台盟上海市委老委会自成立以来,不断加强思想建设,积极开展组织活动,提高老盟员凝聚力。她希望今后两地能继续多交流学习、多探讨台盟兄弟组织的经验与做法,为进一步服务老盟员等工作添油助力。台盟上海市委老委会就近年来老委会音乐沙龙、老盟员参政议政、盟员带教工作等情况作了介绍。会议由石学耕主持。

  WDCM上传图片

  17日上午,台盟吉林省委老委会主任蔡满华一行来到虹口区嘉兴路街道天宝养老院,考察养老服务建设情况,着重详细了解了天宝养老院的护理服务、功能配置及康复活动,并探讨了养老院打破传统封闭式的管理模式,与街道综合为老服务中心联动,实现资源共享的这一大特色。

   WDCM上传图片 

  听取天宝养老院介绍  WDCM上传图片

  参观天宝养老院综合为老服务中心  WDCM上传图片

与市、区民政局和嘉兴路街道领导探讨养老服务建设 

  17日下午,蔡主任一行又来到了南码头街道南风养老院参观交流,调研人员依次参观了老人公寓、老年康复室、老年活动区等区域和配套设施,在参观的过程中,他们还深入到老人居住的房间,看望并慰问了老人,并详细听取了区民政局老发中心主任楼国放对养老院的功能配置、护理服务、养医结合模式及运营创新工作介绍。

   WDCM上传图片

   WDCM上传图片 

 在南码头社区南风养老院门前合影  

(文/图 冯玮琛)