首 页台盟讯息 > 市委要闻

[学习十九大]上海台盟盟员热议中共十九大报告(二)

 
【字体:
 

  WDCM上传图片

  习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告在上海台盟盟员中引起热烈反响

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告,向世界宣告了中国的“新时代、新思想、新目标、新征程”。

  作为中国共产党的亲密友党和中国特色社会主义参政党,上海台盟广大盟员高度关注中共十九大盛况,他们通过各种形式收看开幕会直播,第一时间学习热议十九大报告精神。

  台盟上海市委常委、市委直属二支部主委石威:

  聆听了习主席十九大报告,感受到极大的鼓舞!在深化改革、惩治腐败、依法治国、共奔小康的关键时期,十九大报告为中国的美好前途指明了方向。习主席新时期中国特色社会主义思想是中国共产党和全国人民智慧的结晶,是全国人民共同实现中国梦的指路灯!我个人认为,学习十九大报告不是一个暂时的高潮,而是长期学习、领悟、体会、贯彻的行动!作为一名台盟基层干部,我一定要认真学习十九大报告,坚定不移地接受中国共产党的领导,扎扎实实做好基层盟务工作,为实现祖国和平统一、为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量!

  台盟上海市委委员、市委直属一支部副主委王愫怡:

  作为台盟市委委员,我尤为关注报告有关台湾问题的部分。习近平总书记在总结过去五年的工作时指出,坚持一个中国原则和“九二共识”,推动两岸关系和平发展,加强两岸经济文化交流合作,实现两岸领导人历史性会晤;妥善应对台湾局势变化,坚决反对和遏制“台独”分裂势力,有力维护台海和平稳定。对此我深有感悟。我们能够在复杂多变的台海形势下依旧能保持定力,全赖以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩,积极布局,统一大业必将早日实现。今后我们根据要求与部署,坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,推动两岸关系和平发展,深化两岸经济合作和文化往来,为推动两岸同胞共同反对一切分裂国家的活动,共同为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  台盟上海市委委员、市委台情研究委员会副主任陶寅琰:

  党的十九届一中全会顺利闭幕,聆听习总书记报告,倍感鼓舞和振奋。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国从站起来、富起来到强起来的新的历史发展定位。我们中华民族正以崭新姿态屹立于世界东方,在这新时代、新征程的历史时刻,我将用努力奋斗见证这一伟大时代。

  在全面建成小康社会的道路上,时刻以一名宣传工作者的要求,用心做好政府和百姓间的沟通桥梁,生动讴歌伟大时代。在建设和谐美丽中国的征途上,始终以一名民主党派的身份,与中国共产党同心同行,扎实调研反应民意,为人民美好生活献计献策。在两岸关系错综复杂的当下,不断以一名台盟盟员的要求,做好对台交流工作,为祖国实现统一献一份力。

  我们为新时代激动雀跃,为祖国骄傲,为自己加油,不忘初心,继续携手前进!