首 页台盟讯息 > 市委要闻

[学习十九大精神] “爱台湾与爱大陆完全不矛盾!”——台盟上海市委、上海市台联召开十九大精神学习报告会

 
【字体:
 

  WDCM上传图片

  季平传达十九大精神

  WDCM上传图片

  卢丽安作报告

  WDCM上传图片

  庄振文主持

  2017年11月4日下午,台盟上海市委、上海市台联联合在上海民主党派大厦召开学习中共十九大精神报告会,上海市台联党组书记季平传达习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。中共十九大代表、上海市台联会会长卢丽安作专题报告。台盟上海市委副主委、上海市台联副会长庄振文主持。

   WDCM上传图片 

  卢丽安向与会人士传达了习近平总书记在中共十九大上所作报告主要精神,重点解读了涉台部分内容,介绍了十九大台湾省籍党员代表团讨论情况,并就个人学习大会精神的体会作了分享。当卢丽安传达习总书记的话说“绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去”时,报告会现场响起了长时间、热烈的掌声,充分显示了在沪台胞反对“台独”、追求和平统一的高度共识,这也是所有中华儿女的共同声音。卢丽安深情地说,“爱台湾与爱大陆完全不矛盾”;并以“历史无法选择,但是现在可以把握,未来可以开创”作为结语与大家分享,全场听众再次报之以阵阵掌声。

  季平传达了习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的讲话精神。习近平总书记指出,“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”,“我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求,我们要深入贯彻新发展理念,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足人民多方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、全体人民共同富裕。”大家听了倍感振奋,不时报以掌声。

  WDCM上传图片  

  上海市政协原副主席、台盟上海市委原主委石四箴,台盟上海市委原副主委高美琴,上海市台联副会长张雄、秘书长李海泳,上海台盟盟员朱实、欧国苏等及在沪台胞150多人出席报告会。

  (文/沈志敏 图/薛景)