首 页台盟讯息 > 市委要闻

上海台盟基层组织联合交流团赴杭州开展参访调研活动

 
【字体:
 

  WDCM上传图片

  为进一步提高台盟各区委支部盟员参政议政工作能力,推进本年度课题调研工作开展,学习浙江在人工智能及互联网发展方面的先进经验,6月2日至6月3日由台盟徐汇区委牵头,台盟浦东新区区委、台盟黄浦区委、台盟市委直属二支部共同组成的联合交流团前往杭州开展参政议政交流及“人工智能”专题参访调研活动。

  智慧城市、智慧产业和智能制造是杭州产业发展的特色和亮点,也是推动产城融合、建设现代化城市的新趋势。交流团先后对杭州高新区海康威视监控智能产业化基地、智慧E谷进行调研学习。

  海康威视智能产业展厅展示的云计算、视频大数据、人脸数据库检索、人体3D定位、视频结构化、机器人技术等前瞻性技术,以及基于其自有技术的智慧城市、文教卫行业、金融智能可视化、智能楼宇、司法行业、萤石云家居、电子汽车等多个领域的行业智能解决方案,让交流团对人工智能技术有了新的认识与了解,从实际体验中感受人工智能对城市发展的重要意义。智慧e谷的杭州智慧产业地图上,200多家重点信息经济企业如繁星密布,形成了一个共生共荣、融合互补的产业集群。智慧互联、智慧网络、智慧安防、智慧交通、智慧医疗等众多智慧城市的解决方案,让人目不暇接,感叹于未来智慧生活的神奇。

  通过此次调研活动,交流团盟员表示,要汲取杭州高新区的新理念、激发新思维、开阔新思路,结合杭州在信息技术应用的经验,以信息化为主要特征的城市管理系列智能产品体系以及在高新科创展业布局中的人才政策,为解决上海的城市发展问题,加快上海城市管理智能化,为上海高新产业发展及沪上智慧医养、智慧交通、智慧环境等高新技术运用积极建言献策。

  台盟浙江省委秘书长陶骏、办公室主任邹志土参加交流活动,研究室主任章晓芬陪同参访调研。台盟徐汇区委主委廖志豪,徐汇区委副主委、市委直属二支部主委石威及徐汇、浦东、黄浦、二支部近20位参政议政骨干盟员参加活动。

  (文、图/高晟)