首 页台盟讯息 > 市委要闻

台盟上海市委老委会调研福乐康养老服务平台

 
【字体:
 

  WDCM上传图片

  2018年6月27日上午,台盟上海市委老年委员会走访了位于本市闵行区吴泾镇的福乐康养老服务平台,调研本市社区第三方养老服务机构的现状。主任石学耕、副主任孙顺华等老委会成员一行8人参与调研。

  中共的十九大报告中提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,这为新时代中国特色养老事业指明了方向。今年以来,台盟市委老委会积极响应党的十九大报告提出的积极应对人口老龄化大力发展养老产业的号召,针对养老服务业组织了数次调研。

  这次调研过程中,福乐康总经理杨顺林先生向台盟嘉宾介绍了福乐康成立、发展的历史与现状,重点介绍了福乐康的服务理念和经营模式,以及致力于打造养老院为实体的养老服务的完整产业链。副总经理朱祖培也向台盟嘉宾介绍了福乐康从做好社区养老服务起步,做大做实做强养老产业的实践与目标。双方还就养老产业中的难点热点问题进行了探讨和交流。

  WDCM上传图片

  石学耕表示,养老服务是一项贴民心、暖人心的夕阳工程,是老龄工作的重要内容。十九大报告中对于养老问题的重视,使大家深受鼓舞,自觉增强做好老龄工作的责任感和使命感。老委会成员们一致认为要一如既往地把养老服务调研作为老委会参政议政工作之一,提供切实可行的建议,满足老年人的多元化需要。

  此外,老盟员们还体验了福乐康在养老设施、休闲养生、健康讲座等方面的服务。

  (文、图/冯玮琛)