首 页台盟讯息 > 图片新闻

“衷心祝愿老盟员健康长寿!”——台盟上海市委举行重阳节活动

 
【字体:
 

  WDCM上传图片

  为欢度2017年重阳佳节,台盟上海市委于10月25日举行重阳节活动,组织近50位65岁以上老盟员参观上海邮政博物馆,漫步“星外滩”虹口滨江区域,并举行祝寿活动。台盟上海市委主委李碧影、副主委吴敏出席祝寿活动并讲话。祝寿活动由台盟上海市委老委会主任石学耕主持。

  WDCM上传图片

  上海邮政博物馆以翔实的史料和实物,运用现代科技手段,陈列了各种邮用和邮运工具;介绍了邮政服务产品及其发展;展出了具有深厚文化底蕴的邮票,成为革命传统教育的课堂,弘扬先进思想文化的阵地,宣传邮政服务理念和产品的管道,展示上海邮政风采的窗口。

  WDCM上传图片

  老盟员们仔细观看照片和展品,还热议关于邮政发展的一些细节。大家表示,国家兴、邮政强,“十九大开好了,中国邮政、通讯的发展要更加方兴未艾了!”此次参观无疑上了一堂非常生动的邮政史课,大家都说一定要将爱国主义精神传承发扬下去!

   WDCM上传图片 

  “星外滩”则是虹口区正在提篮桥附近打造的一个全新的城市文化地标。老盟员们漫步“星外滩”,不远处外滩绵延起伏的古典建筑群和浦江对岸的摩天大楼尽收眼底,“星外滩”与老外滩、陆家嘴形成三足鼎立之势,共同构成上海“黄金三角”,大家都不由得啧啧称奇,感叹上海建设成就日新月异!

   WDCM上传图片 

  参观结束后,台盟市委为即将迎来90岁寿辰的彭应中、邱正义、周清樟,以及即将满70岁的邓凤英、张莉莉等举行了祝寿活动。

   WDCM上传图片 

  石学耕主持

   WDCM上传图片 

  吴敏副主委向老盟员们致以诚挚的节日问候。她动情地说,多年来,广大老盟员充分发挥特有的智力优势和经验优势,老骥伏枥、无私奉献,为台盟市委的参政履职等各项工作发挥余热,贡献力量。同时,老委会多年来,积极开展音乐沙龙、学习闽南话、举办老委会元宵节等活动,丰富了老盟员们的精神文化生活。老盟员对于台盟事业的忠诚和热爱,让我们深深感动,希望各位老盟员保重身体、健康长寿!

   WDCM上传图片 

  李碧影主委代表台盟市委,感谢各位老盟员为上海台盟的发展打下了坚实的基础,帮助中青年盟员提升参政履职能力,做出了极大贡献,希望老盟员们结合学习贯彻十九大精神,继续发挥“传帮带”作用,推动上海台盟各项工作再上新台阶,同时衷心祝愿老盟员身体健康、精神愉快、笑口常开!

  (文/沈志敏 图/薛景、沈志敏)