首 页台盟讯息 > 图片新闻

[学习十九大精神]上海台盟盟员热议中共十九大报告(三)

 
【字体:
 

  WDCM上传图片

  习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告在上海台盟盟员中引起热烈反响

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告,向世界宣告了中国的“新时代、新思想、新目标、新征程”。

  作为中国共产党的亲密友党和中国特色社会主义参政党,上海台盟广大盟员高度关注中共十九大盛况,他们通过各种形式收看开幕会直播,第一时间学习热议十九大报告精神。

  台盟市委委员、市委参政议政委员会主任、黄浦区委副主委张锜:

  十九大报告对我国今后五年乃至今后国家的发展起到了关键性的作用。十九大报告中对台工作的重要论述,给予我们民主党派工作的以新的指导方针,我们一定要认真学习领会,积极为两岸的和平统一献计出力。

  作为一名台盟盟员,对习总书记报告中提到的对台工作方针政策尤为关注。我坚决拥护中央的政策,维护国家主权完整是根本,两岸一家亲,绝不允许“台独”分裂图谋。海峡两岸的台胞一起共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  台盟市委委员、直属一支部副主委谢国群:

  习总书记在报告中提出,中国特色社会主义进入了新时代。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这个新表述为我们党外成员在参政议政、建言献策上提出了新目标,我们要加强学习,努力实践,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。我们要在学习十八届中央委员会的报告的基础上,进一步认真学习贯彻党的十九大精神,在思想上和行动上与新一届党中央保持高度一致,并在党的坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,以更加昂扬的斗志和改革创新的精神,更加信心满怀地向未来。

  在台湾问题上,继续坚持”和平统一、一国两制“方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。习总书记对于”两岸一家亲“的论述开放包容大气,在面对”台独“势力,他说:坚决维护国家主权和领土的完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的台独分裂图谋。决不允许任何人、任何组织、任何政党在任何时候以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。这铿锵有力并强硬的话语让人十分激动并深受鼓舞,台湾的回归是中华儿女的共同心愿,是实现中华民族伟大复兴的中国梦不可或缺的部分。作为台盟盟员,在对台工作中应秉持”两岸一家亲、命运共同体“政策方针,期待台湾同胞加快与大陆经济社会深度融合,共创中华民族伟大复兴未来,共享中华民族伟大复兴红利。

  认真学习贯彻十九大精神,是全党和全国人民当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要积极响应党中央的号召,认真学习、理解、领会和实践十九大精神。通过十九大精神的学习,使我深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在党。在实际工作中认真贯彻落实十九大精神,此外作为民主党派成员,应按照中国特色社会主义参政党要求更好地履行民主监督、民主协商、参政议政的职能。要进一步增强了自身的政治意识和责任意识,要把思想和行动统一到全会精神上来,不忘初心、砥砺前行,坚持中国共产党领导,坚持四个自信、铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗,共同繁荣发展。坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗不懈。

  最后习总书记谈到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的也是未来的;使我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为党外青年,在以后工作中要立足本职岗位,坚定信念,脚踏实地,充实自己,提升专业技能,勇做时代的弄潮儿,为党为社会建功立业,为中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林而奋斗不懈。

  台盟市委妇女工作委员会主任梁杰:

  聆听了习近平总书记在党的十九大所作的报告,深受鼓舞、倍感振奋,党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑;十九大报告是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令,完全赞成、坚决拥护。

  报告中关于台湾问题,习总书记说:解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。作为台盟盟员,我们要深入学习和领会中共十九大精神,始终坚定不移地坚持党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,不断加强党派的自身建设,深入调研,积极建言献策,坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共同为实现中华民族伟大复兴做出我们参政党应有的贡献。