首 页自身建设 > 盟员风采

廖炯模出席“海上千岁——绿洲名师作品展”

 
【字体:
 

廖炯模教授出席开幕式

高美琴副主委同廖炯模教授在其作品前合影

    2月15日下午,在辞旧迎新之际,由上海绿洲画院主办的“海上千岁——绿洲名师作品展”在长宁区图书馆举行。著名画家、台盟盟员廖炯模等18位德艺双馨、德高望重的老艺术家出席活动开幕式。台盟上海市委副主委高美琴应邀参加。

    开幕式上,上海市人大教科文卫委员会副主任、原上海市博物馆馆长陈燮君致贺词。他表示,此次画展充分反映了老艺术家精湛的绘画技艺和负责的艺术担当,在座的每位老艺术家都称得上是一座“艺术殿堂”,他们的作品既是一道亮丽的风景,也是一种文化的传承。

    此次活动展出了廖炯模的《山间》、《柳州行》等五件油画作品。其中《山间》被称为“把传统的油画语言演绎得茂典、旷真、朗畅和渊放”,获得了观展者们的啧啧赞叹。(图•文/刘海东)

    廖炯模

    1932年生于福建,籍贯台湾省台北市,台盟盟员。1955年毕业于鲁迅美术学院并留校任教。1975年调任上海戏剧学院美术系担任油画教研组长。1981年转任该院舞美系担任绘画教研室主任。1984年调任上海大学美术学院担任油画系主任。1985-1998年任中国美术家协会理事。1979-2007年任上海市文联委员。

    现为上海大学美术学院教授、中国油画学会理事、中国美术家协会会员、上海市文史研究馆馆员、上海油雕院特聘美术家、上海书法家协会会员,享受国务院特殊津贴。